母亲三年级作文
今天,我们上了一篇课文叫《第一次抱母亲》老师要我们回家抱一下自己的母亲,写写自己的感受。
我回到家,兴奋的对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要抱你,我试一下能不能把你抱起来。”“啊?为什么要这样?”妈妈非常的出乎意料。“今天我们上新课,课文叫《第一次抱母亲》,老师要我们回家抱一下妈妈,写出自己的感想”“你抱不动我的,你看你,瘦骨如柴,只长个子不长肉,怎么抱得动我,不信来试一试”。听了妈妈的话,我一点也不服气,我说:“我来了。”妈妈抬起了手,我双手抱住了妈妈的腰,膝盖弯曲,使劲想把妈妈抱起来,可是妈妈任凭我怎么用力,还是纹丝不动。我又加了把劲,把吃奶的力气都使出来,脸也挣得通红,妈妈仍然仍然一动不动,唉!太重了!我放弃了!累倒在沙发上,大口大口的喘着气。妈妈见状笑眯眯的对我说:“你现在还小,是抱不动我的,等你抱得动我的时候,妈妈已经老喽!”是呀!我看着妈妈心想:我一天天长大,而妈妈却一天天变老。现在妈妈是我的大树,替我遮风挡雨,我长大了,也要替妈妈遮风挡雨。而我现在不但要好好学习,还要帮助妈妈做一些力所能及的事。不要让妈妈为我操心……
“想什么呢?还有作文没有写呢,赶快写作文去…..”妈妈笑呵呵地说。
看着妈妈的笑容,妈妈健康的身体,一股幸福的感觉涌上心头。