菊花三年级作文
在我眼中,最美的是野菊花!
在一次玩耍中,我偶然发现在我家楼底下盛开着的野菊花,我很惊讶!惊讶于这野菊花生长在废籍中,惊讶于这野菊花在这么恶劣的环境下寿命会长吗?惊讶中也有许多担心。
回到家中,忽然乌云密布,电闪雷鸣,霎那间大雨便倾盆而下。我心里甚是担心担心那野菊花怎能承受的这风吹雨打?不一会儿,雨停后,我急忙跑到楼底下,直奔到那废籍之处,天啊!我看到什么?居然是那傲然挺立着的野菊花,我惊叹着野菊花坚韧不拔的毅力。我想,野菊花不一定能挺的过下一次的暴风骤雨。我便买新花盆,把野菊花移植到我的新花盆里面,我每天给它除草,浇水,精心的抚育。
就这样,有一天,我下午放学回家,又奔向阳台,我居然看到的是枯萎的野菊花,花瓣已经落下,我的着急莫过于热锅上的蚂蚁!
究竟为什么会变成这样?为什么会枯萎呢?我不明白,我是那样的精心培育它,我希望它能够盛开得更好!可……可为什么会这样呢?
我苦想着……
终于,我想明白,在废籍中靠坚韧不拔生长的野菊花怎能安于无忧无虑的环境中呢?我明白,野菊花是不肯生活于无忧无虑的环境,它是要靠自己的拼搏精神,维持自己的生存;我明白,明白野菊花是不安于这种现状的,它要自己拼出来的生活。
我便把它重新栽进废籍中,它便立刻有生气,但再也恢复不到从前那样!
……
我们应该学习野菊花的那种拼搏精神吧!学习它那坚韧不拔的精神吧!
野菊花,我心中最美的野菊花!