云三年级作文
昨天,晚饭过后,火烧云上来了。
火烧云一会儿红彤彤的,一会儿紫盈盈的,一会儿金灿灿的。葡萄灰、百合色、玫瑰红、柠檬黄、橄榄绿,这些颜色天空都有,还有一些叫不出名儿的颜色。真是瑰丽无比呀!
突然,飞出了一条金色的巨龙,在山顶上盘旋飞舞。正当我饶有兴致的看着,巨龙却消失在云端。
一头狮子又映入我的眼帘。它正蹲在地上,给几只小狮子喂奶。我一眨眼,就再也找不着了。
接着,游来了几条小鱼。糟糕,一条大鱼要吃掉它们,正悄悄地向它们逼近。小鱼发觉了,就飞快地游走了。正当我为它们高兴时,小鱼却不见了。
我爱这绚丽多彩、变化莫测的火烧云,更爱这奇妙的大自然!
3.早上,蔚蓝的天空中隐隐约约地出现了几片风帆,不久天空又披上了云纱,天空就像在和我们捉迷藏一样,我们找都找不到,只见白茫茫的一片。
快到中午了,天空渐渐地把云纱脱了,露出了身子,天空把云纱撕碎抛在高空,变成了无数只长了翅膀飞在空中的绵羊,接着又变成包子和饺子的形状,可能是天空饿了,正在吃午饭呢!
到了傍晚,热气压和冷气压构成了风,云儿们正在空中进行化妆舞会,它们的衣服有红色、黄色、黑色等许多颜色,衣服的形状更不用说有多少种了,马、狮子、狗……,不久云儿们就退下了。
到了晚上,云儿们就变成了灰色,衬着同样是灰色的天空一起休息,还有一些云随着风到处去旅游。
别看这些云平时看起来很温柔,它们发起火时的情形实在无法想象,它们把脸涨得鼓鼓的,呈黑色,接着它就开始疯狂地降雨,造成洪水、泥石流、山体滑坡,这都是云儿们干的。