漂流三年级作文
“小小竹伐向东流,巍巍青山两岸出……”唱起这首动听的歌时,我想起了那次难忘的活动——漂流,漂流。
暑假里,爸爸带我和妈妈去丽水游玩漂流。那一天,我们吃过晚餐,迎着凉风,向渡口走去。
来到渡口,天色朦胧,隐隐约约看见船夫已在竹筏等候,我们一上船,船夫就把几根粗绳子系在一条机动船上,逆水而上,我坐在船头眺望四周,两岸青山连绵不断,倒影在湖水里。湖水清澈平静,就像一面镜子,绮丽的景色使我感到心旷神怡,漂流。船舷边溅起了一朵朵水花,回头望去,船尾托起一条条长长的波纹,就像一条蛟龙跟在后面,看着这一美景,我情不自禁地伸出双脚,让冰凉的湖水冲洗着我的双脚,像柔软的小手不断地搔我的脚。不知不觉地船已行驶了20分钟,这时,竹筏已脱离了机动船,顺水而行,向来时地原路返回。船夫摇起了双桨,竹筏缓缓而行,出于好奇,我来到船尾帮船夫划船,我用尽力气划浆,但是竹筏一点也没有前进,只在原地打圈。船夫见了急忙帮我调整好方向,让竹筏向前行驶。正当我划的起劲时,船已到了度口,我依依不舍地结束这次活动。
这次漂流很有趣,如果有机会我还会到那儿去玩。