大熊猫三年级作文
假期里,爸爸和我到动物园游玩。动物园的动物可真多,有老虎,有斑马,有猴子,还有很多说不上名字的动物。不过,最吸引我的要数大熊猫了。
大熊猫体型肥硕,胖嘟嘟的。大熊猫头圆尾短,全身的羽毛又厚又光滑;最逗人的是又圆又黑的眼睛和那两只毛茸茸的黑耳朵呢,看着就觉得萌。大熊猫的头部和身体毛色黑白相间,但黑非纯黑,白非纯白,而是黑中透褐,白中带黄。体毛粗糙,腹毛略呈棕色色泽。黑白相间的毛,有利于隐蔽在密林的树上和积雪地面,不易被天敌发现
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋。它们抓着竹叶,吃得可香啦!吃饱后,扭扭胖胖的身子,很满足的样子。有些大熊猫常用爪子抱头呼呼大睡,那模样还真有点像熊大、熊二呢。对了,我查资料知道,它们喜欢用自己的方式做标记,用自己的体液来做标记,真是聪明。
大熊猫性情十分温顺,初次见面时,总是用前掌蒙面,或低下头,不露真容,还蛮害羞呢。它们很少主动攻击人或其他动物,当有人往它们身上泼水时,他们会慢慢将身上的水抖掉。有一些大熊猫刚睡醒时,也不会忘了互相之间表现一下爱意,有时还会把后半身抬起,向你打招呼呢。也有一些把前肢伸直了,美美地打个哈欠。
怎么样,熊猫够可爱吧?