神奇的三年级作文
“啊,分开了!它们分开了!”304班里怎么传出一阵阵惊呼声呢?哦,原来他们正在进行一个有趣的实验,实验的要求是不用手碰、嘴吹,也能把混在一起的红、白纸片分开。
刚上课,朱老师就给我们演示了这个“超级魔术”。他先拿出一张白纸、一张红纸,各撕下一个角落,再撕成小碎片,然后拿出一张塑料卡在头上不停地磨、蹭。当塑料卡靠近小碎片,奇迹发生了,小碎片居然贴在塑料卡上去了,而剩下的那些却像一群听话的孩子,静静地躺在原地做着美梦。摸不着头脑的同学们开始七嘴八舌地议论起来,不知朱老师,今天怎么如此神奇!
看着满脸问号的同学们,朱老师笑着说:“这是静电神奇的作用,当头发和塑料卡摩擦时就会产生静电……”老师将撕好的小碎片发下来,要我们进行一场比赛,看看谁能最快把混在一起的红、白碎纸片分开。比赛开始了,大家纷纷拿起塑料卡在自己的头发上使劲地摩擦,瞧我旁边的女同学为了拿第一,竟把头发都擦乱了,全然不顾平时的淑女形象。后面的男生似乎太急躁,一会儿在头上磨磨,一会儿又在牛仔裤上擦擦,可那些小纸片却像调皮的孩子,就是不听使唤。而我显得非常沉着,没过一会就将纸片分开了,大家都向我投来羡慕的目光。
这真是一堂别开生面的实验课!如果哪一天妈妈将胡椒粉和盐搞混了,我兴许还能帮上忙呢!