月季花三年级作文
清晨我刚起床,我就闻到了一阵阵浓浓的花香。随着花的香味,我来到了我家门口的一盆月季花前。
我记得看过一本书就是介绍月季花的,书上说月季花是“花中皇后”。看到绽开的月季花,书上说的一点也没错。绿油油的叶子之间,开了许多的月季花。有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵,看起来,饱胀地马上要炸开似的;有的已经展开了所有的花瓣,露出了黄色的花蕊。好像在对忙着采蜂蜜的蜜蜂说:“小蜜蜂,快来啊!我的花蜜最甜了。”
为什么月季花会是“花中皇后”呢?原来,月季花在《本草纲目》上记载,月季花味甘性,温无毒,具有活血、化瘀、消肿的作用。这么一说,我便更加敬佩它了。
我突然觉得世界上只有我和月季花了,而且月季花活了过来。和我一起跳舞、看书、玩耍……把烦恼甩到了一边去,在那儿尽情的奔跑。过一会儿,我才知道刚才是我的想象。月季花并没有活过来,世界上的生物还未消失呢!