美丽的家乡三年级作文
我的家乡浙江衢州是个依山傍水的好地方。家乡的山很美,有“围棋仙地”烂柯山。家乡的水也美,辽阔的九龙湖。啊,这么美丽的家乡我怎能不爱?
山不在高,有仙则名。风景秀丽,主峰好像一座巨大石桥的烂柯山
水不在深,有龙则灵。九龙湖因有九龙潭、九龙山、九龙寺、九龙庵、九龙珠、九龙湾这些的景点而得名。我奶奶的家就在九龙湖边上,所以回老家时表叔会带我乘船在九龙湖上游玩。船儿在湖上乘风破浪,我就一边抓紧栏杆,一边观赏美景。九龙湖被群山围绕着,周围的森林非常茂密,树木把一座座山满满地遮住了,没有一块空地。九龙湖水非常清澈,水里游着许多鱼儿,听说还有国家保护的鱼类,说明水质很好,没错,九龙湖里的水挑上来就能喝。
看着美丽的烂柯山和九龙湖,我想:如果有画家能把烂柯山和九龙湖画的跟真的一样,那这位画家真了不起。每次去九龙湖玩,我都在想:为什么九龙湖的水这么干净?我相信,我一定会找到答案的。
啊!我多么热爱我的家乡!希望美丽的九龙湖在我长大之后,还是那么清澈!