明天就是盼望已久的“五·一”节了,我兴奋得一个晚上没睡着,因为爸爸妈妈要带我去野营呢。
安营扎寨
久违的太阳今天露出了笑脸,早早就挂在了天空。我们五个家庭组成的野营队伍浩浩荡荡地出发了。不知坐了多久的车,我们终于到达了目的地——朝阳水库。我们在一片绿油油的草地上搭帐篷。爸爸妈妈负责扯篷布,我负责插钢管。不一会儿,帐篷就搭好了。其他家庭也陆续完工。一共五个帐篷,五种不同的颜色,就像五朵巨大的鲜花在绿绿的草丛中绽放。我家的橙色帐篷显得尤其鲜艳。
垂钓
爸爸在水库边找了一个好钓鱼的地方,并调好鱼饵,要我和他一起钓鱼。我学着爸爸的样子先把鱼饵挂在钩子上,再把钩子用力甩出去,然后就只等鱼儿上钩了。我目不转睛地盯着浮漂,心里不停地念着:“鱼儿,鱼儿,快上钩吧!”突然,我发现浮漂沉下去了,我急忙用力一拉,一条鱼儿被拉出了水面。我高兴极了,大声叫道:“爸爸,我钓到鱼了,快来帮我啊!”
篝火晚餐
晚餐是香喷喷的竹筒饭和我们亲手钓到的鱼,我觉得这是世界上最美味的佳肴了。
天空慢慢地暗了下来,星星在遥远的天空中顽皮地眨着眼睛。我在火堆上添了一些干柴,火苗迅速窜高,红红的火焰在微风中欢快地舞蹈。我们围着篝火唱啊跳啊,火光映红了笑脸,笑声在空中久久回荡……
山村的早晨
一阵阵清脆悦耳的鸟叫声把我从甜蜜的梦中唤醒。我走出帐篷,贪婪地呼吸着带有青草、野花、泥土清香的新鲜空气。放眼望去,山、房屋、水库都笼罩在一片薄雾之中。渐渐的,太阳从东方探出了头,雾慢慢散去,人们也走向田间开始一天的农活。
啊,山村的早晨是多么美妙!