今天晚上,我从拼音报上看见了一篇文章《鸡蛋浮起来了》。我心想:“真有这么神奇吗,我自己动手做看看!”
于是我把我的想法告诉了妈妈,妈妈一听非常支持我。
我拿了一个鸡蛋,然后用一个透明的玻璃杯接了半杯水,还拿了一袋盐。我先把鸡蛋放到水杯里,我看见鸡蛋沉了下去。然后我就往水杯里加盐,还用筷子不停地搅拌,加着加着,我和妈妈发现了奇迹:鸡蛋居然浮起来了!我赶紧喊爸爸来看,爸爸说我在床上呢,我知道了,明天再看看吧。
第二天,我一起床就赶紧去看鸡蛋,我发现鸡蛋还浮着,没沉!我太惊讶了!
通过这件事,我觉得只能用一个词语表示:神奇!爸爸说这是由于水里面加盐密度变大了,浮力就大了,唉,还是不太明白!