植树三年级作文
20xx年元旦,天气晴朗,早上我和爸爸妈妈一起去县人工湖畔参加“种下一棵树、留下一片情”的公益植树活动。
我们顺着路边的指示牌来到了植树点,只见公路两旁已停满了车辆,人山人海,好不热闹,他们都是赶在新年第一天来植树的。再看植树场地,已经有许多家长带着孩子在划分好的区域里植树了,有的正在植香樟,有的在植银杏树,还有的在植枫香树……
我赶紧拉着爸爸去挑了一棵粗壮的香樟树苗,扛上铁锹,来到规定的地方挖起坑来。我学着大人的样子,把铁锹插进土里,用脚把铁锹用力踩下去,再把铁锹柄往下压,就把土铲起来了。可是我的力气太小,不一会儿就气喘吁吁的了,我只好让爸爸来挖。坑挖好后,我在一旁扶着树苗,爸爸负责给树培土,妈妈忙着给我们拍照。树栽好了,我细心地在小树周围浇了一些水,感觉小树更加精神了。小树在微风中点着头,仿佛在说:“谢谢你们!”
我希望小树能够茁壮成长,长成一棵参天大树。