植树三年级作文
今天是植树节,学校组织我们到郊外的山坡上植树。同学们都带了铁铲·水桶·树苗,在老师的带领下我们出发了。
今天,天气格外晴朗,蓝蓝的天空中有朵朵白云,阵阵春风吹过,我们顺利的来到了山坡上。同学们开始挖坑,挖完坑把树苗放进坑里,再用铁铲培土,然后用水桶浇水。同学们个个争先恐后,忙得热火朝天,个个累得汗流夹背,植树虽然很辛苦,但同学们的脸上露出幸福的笑容。不一会儿,载好的树苗一行行,一排排像一个个威武的小战士。一阵春风吹过,小树苗们频频点头,好像对我们致谢,又好像和我们挥手告别。
植树是多么有意义的一件事,既培养了我们的劳动能力,又增加了同学们的协作能力,增强了同学们之间的友谊。植树造林,人人有责,我们共同参与让天空变得更蓝,让山变的更青,让我们的家园变得更美丽。