饺子三年级作文
妈妈说今天晚上吃饺子。我心想,我是不是也可以尝试着包饺子。
说干就干,我热情地询问妈妈:“妈妈,我能跟你学习包饺子吗?”妈妈爽快地答应了。
包饺子的第一步就是揉面。揉面可真是个力气活。一大勺雪白的面粉,被洒在大铁盆里,再加水,让它们合二为一。接着就是不断地揉啊揉,直到面粉和水最终变成了一个胖胖的大白球。
面团制作好后,就可以开始第二步了——剁饺子馅。制作饺子馅其实步骤并不复杂:先把菜和肉分别处理干净,再把肉放在砧板上剁成肉泥,然后边剁肉边加入菜和葱姜蒜末等。咚!咚!咚!那剁饺子馅的声音,真像一首铿锵有力的歌啊!
接下来,再用擀面杖擀出一张张小大合适的饺子皮。只见原本那只大白球,在妈妈的手中先变成了一条“大白蛇”,然后又都变成了一张张厚薄均匀的饺子皮。
“妈妈,我可以试试吗?”看着妈妈擀饺子皮的样子,我也迫不及待起来。妈妈把擀面杖给了我,说:“试试吧,妈妈来教你。”在妈妈的指导下,果然我也擀出了几张饺子皮,可把我高兴坏了。
包饺子、煮饺子、吃饺子,这顿饺子宴因为是我自己亲自参与的,在品尝的时候格外香。明年,我还要跟妈妈一起包饺子!