我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,五花八门。看电视、玩游戏、下象棋、下军旗等等,我最喜欢的课余生活是下象棋。因为“人生如棋”,走错一步将走头无路。
星期五晚上吃过晚饭,我说:“爸爸,我俩来下象棋好么?”爸爸说:“好”。我迅速把棋盘拿出来放好,又把棋子拿出来整整齐齐地摆好,棋子像小战士一样。战争开始了,爸爸走炮,我走马,爸爸也走马,我来了一个“一马定天下”,然后又来了一招“连环炮”,就这样把爸爸打得片甲不留。我的棋子也不多了,爸爸就留了一个炮,然后趁爸爸不注意,我的炮就把爸爸的炮给吃了。爸爸的棋子就剩一个光杆司令——“将”了。爸爸的将东躲西藏,跑来跑去,最后我的兵一步一步向前走,走到将可以走的路线中间的时候,爸爸的将无路可逃。爸爸说:“你的兵已经是小卒攻心了,我认输了。”
通过这次下象棋是我明白了一个道理:做任何事情都要聚精会神,认认真真,只有认真去做了,才会有收获。