春游三年级作文
经过半小时的慢步齐行,总算是把班级安全地带到了江滨公园!
站在广场入口,往止水碑方向放眼望去,江滨公园已经被城东小学占领,密密麻麻都是学生的身影。而早到一步的五、六年级和四年级的其他各班,已把一些如长廊,草坪等适合休息场所居为己有。看来好地方是没我们班的份了!
转过头,发现右手边数十棵香樟的树林里,已经有两个班在活动了,不过还有不少的空地。虽然没有盛开的鲜花,也没有美丽的草皮,但总算还比较阴凉,地面也还算平整。就这里了,再过会儿,像这样的地方也没有了对学生罗嗦了几句卫生和安全,就让孩子们在这小块地方四散活动了!
手握着保暖杯,随意的在这树林里走着,脚下有柔嫩的小草,但更多的是香樟树换落下来的枯叶,铺了厚厚的一层。春风吹过,香樟树一阵摇晃,顿时,小树林里又飘起落叶,真心让人疑惑是不是走错了季节。
头上的香樟树,拼命地抽枝换叶,前方道路两旁的桂花树原本深绿的冬装,此刻也换上嫩黄的春衣,就连脚下的杂草,也努力于大树的夹缝里争取着自己的生存空间,伸展着自己柔嫩纤细的茎叶。春季的清明时分,虽然目之所及并无鲜花怒放,蜂蝶纷飞,但是所有的一切却又能让你感受到春的生机。
周边的孩子都三五成群,有的坐着聚在一起分享带来的零食,有的用带来的相机和手机忙着拍照,也有几个男生不听老师的劝居然在尝试着爬树,最可笑的是有几个同学聚在一起玩带来的游戏机,一看我走过来,连忙把游戏机遮了起来,还不时用慌张的眼神瞟我几眼,大该是怕我又把他们的游戏机给没收了吧。呵,玩吧,一年也就这一次春游,放你们一马。
走着有点累了,看到过道边上有个小台阶,也顾不得脏,直接坐下。身后传来学生的喧闹声,有聊天的,有唱歌的,也有追逐打闹声,不想去多嘴了,让孩子们尽情地玩吧。
正对面,是县老人门球场,虽然一直都没有搞明白门球究竟是怎么玩的,但看到一群头发花白老头老太手提球杆,投入地追逐一个小球于场中,玩得不亦乐乎,看着看着自己也渐渐沉浸其中,至于懂还是不懂已经不重要了。呆呆的看着老人们打着门球,什么都不说,什么都不想,让春日暖暖地晒着,春风轻轻地吹着,静静地享受内心的宁静。这一刻,我感到,原来春游也没有想像中那么无聊。
没有美丽的风景!但是我可以有美丽的心情!