有一天,一只蓝色漂亮的蝴蝶飞进我的房间。它在我的背上撒了一些黄色的粉末。我觉得背上有些痒。忽然蝴蝶开口说话了:“你好,你愿意跟我一起练习飞行吗?”我奇怪地说:“我很想,可是我没有翅膀,飞不起来。”蝴蝶笑了笑说:“你摸摸你的背后。”这时我才发现我的背上长出了一对翅膀。
于是我跟着蝴蝶飞出窗户,在空中练习飞行。过了一会儿,蝴蝶对我说:“你已经会自己飞行了。我也该走了。再见。”还没等我反应过来,蓝蝴蝶一眨眼就不见了。天空中只剩下我自己了。去哪儿呢?我想;既然来了就再飞一会儿。又这么好的机会不能错过。想到这儿,我就往远处飞去。
飞呀,飞呀,我看见不远处有个地方闹旱灾了。地干得裂开了,树干得枯萎了。我马上飞上高空找了一朵即将下雨的云,推着它,来到干涸的田野上空。过一会,天就下雨了。等田地喝好水以后,我又把雨云推开。现在展现在我眼前的是一片生机勃勃的景象。树变绿了,花抬起了脑袋,鸟儿在树枝上欢快地歌唱,好像在说:“谢谢你,谢谢你。“
我继续在空中自由飞行。突然我听见有人在呼救。我往下一看,有几个人掉进了河里。溺水的人在水里扑腾,大声喊救命。我像箭一样飞了下去,让溺水的人坐在我的背上,快速地把他们送到了医院。他们获救了。
“琪琪,琪琪”谁在叫我?这儿有谁认识我?“快起床,又迟到了。”我睁开眼,看看四周,原来是一场梦呀!