三年级买菜作文
一个周末的早晨,我和妈妈一起去超市买菜。
我先和妈妈想好买什么东西,然后我们就去超市买菜。我们刚进门,就听见了工作人员卖菜的声音,我们先去蔬菜区,蔬菜区有很多蔬菜有绿油油的青菜、红通通的辣椒、又细又长的茄子、金灿灿的玉米……我拿了人见人爱的西红柿,妈妈拿了金灿灿的玉米和绿色的西兰花。然后我们到水产区,我看见了活蹦乱跳的鱼儿、横行霸道的螃蟹、身穿盔甲的大虾......我叫工作人员帮我拿螃蟹和大虾,只见那位阿姨拿着绳子走到螃蟹旁边,问到:“要公的母的?”我说:“两只公的两只母的。”“好的。”说完,她马上一只手伸进螃蟹盆里,拿起一只螃蟹,另一只手拿着绳子,绳子一头用嘴咬着,麻利的把螃蟹捆起来,动作很熟练,三下两下就把四只螃蟹捆好了,放进袋子里。我们还去了肉区、熟食区、调料区……我们买了好多东西,满载而归。
买好菜,心里喜滋滋的,同时我也感受到妈妈每次去买菜很辛苦,以后我要让妈妈少操心,多帮妈妈做家务。