游泳三年级作文
暑假里,我在小区游泳池完成了蛙泳的学习,回想整个过程,真是经历了“一波三折”啊!
第一节课,背着浮板的我,一下水就游得自由自在,如鱼得水。心想:原来游泳这么简单啊!可第二节课,“第一波困难”就向我袭来了,那就是——潜水!教练一声令下,我胆怯地吸了一口气,为难地潜入水中,刚下去就呛水了,我咳着钻出水面。“再来!”还来不及喘口气,教练又下命令了。我只能硬着头皮又潜下去,一紧张,连憋气都忘了,呛得眼泪都出来了!我恨不得朝教练大喊:我不学了!
但妈妈说过,游泳是每个人都要学会的生存技能,我只好忍下来了。试着试着,教练说的系列动作我能熟练地连起来了,潜水也就顺利学会了,两天后终于闯过了第一关。第三天,教练看我能自如地憋气抬头了,教练又布置了新的任务——卸装备。卸下了第一块浮板,我感觉没什么区别,当减到只剩一块浮板时,我感到重心不稳,身体不听话地往下沉,自然又被呛水了。“低头憋气,踢腿及时,抬头慢……”教练不断地重复着这几个字。我只能不断地重复练习,一圈,两圈,三圈……我也不知道游了几圈,慢慢地,似乎感觉到身体越来越听话了。第五天的时候,不知不觉教练已经卸下了我所有的装备,我居然也能游了。“妈妈,我学会啦!”我兴奋地朝岸边的妈妈大喊,只见妈妈朝我竖起了大拇指。
游泳是学会了,但游几米我就要歇一会儿,不能持续游。果然教练又提要求了:游到对岸最多只能休息一次!啊?这怎么可能?我心里嘀咕着。“你的动作做得太急了,浪费体力,把动作频率降下来,以你的体力完全可以一口气游到对岸!”教练慢条斯理地说。按照教练的方法,练了一个多小时,还是没什么进步。回家的路上我有些沮丧,妈妈给了我一个建议,“妈妈发现今天你只能换三口气就要停了,明天我们试着要坚持五口气,后天争取八口气,大后天肯定就能达标了。相信妈妈,用这个方法肯定可以。”我半信半疑地点了点头。
后来几天,脑子里不断重复教练的话,按照妈妈定好的步骤,每天进步一点,第八天的时候我真的能顺利游到对岸了,爸爸妈妈都来观看,还给我录了视频。我终于能在泳池里畅游啦!
我想,学习的道路上也不可能一帆风顺,但只要坚持,肯定能实现目标,就像学游泳一样!