我叫季雨晴,今年10岁了,来自梁丰小学五(3)班。我长着一张椭圆形的脸蛋,弯弯的眉毛下嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,宛如两个黑宝石。
我有许多爱好,比如折纸,看书,游泳,画画……其中,我最喜欢看书。不管是在学校还是在家,只要一有空,我就会拿起书津津有味的看起来。有一次,妈妈要去超市购物,临走前关照我要把水 壶里的水都烧满。我不耐烦地回答道:“知道了,知道了。”说完就拿起前两天图书馆刚借的书聚精会神地看起来,不一会就把妈妈嘱咐的事情忘得一干二净,沉浸在书的海洋里。等到妈妈回家,发现 水壶空空如也,我才想起妈妈交代我的任务还没完成呢!还有一次,隔壁邻居的小姐姐来找我玩,在楼下喊了好一会都没见有反应,还以为我不再家呢,其实我正拿着书看得起劲,都没听见有声音。
这就是我,一个爱看书的小女孩,你愿意和我交朋友吗?