高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得书籍是人类不可缺少的东西。
一天下午,我正像往常一样乏味地写着作业,突然,妈妈不知从哪里冒出来对我说:“依正,我要出去一下,你一定要赶紧把作业写完哦﹗”我立刻对妈妈说:“我知道了妈妈,我一定会赶紧做完作业的,您放心吧﹗再见﹗”妈妈风一般地走了,我心想:太好了﹗妈妈终于出去了,我终于可以毫无拘束地看看课外书了﹗我赶紧飞速地寻找着以前买来的中国四大名著之一的《三国演义》,看见这本书在书架的顶端,马上把书抽了出来。拿着这本书,清理了一下上面的灰尘,感觉这书又熟悉又陌生,心想:老朋友啊,几年不见,你还是老样子,嘿嘿,这次我一定要把你看个彻彻底底﹗
我急忙打开书,津津有味地看起了《三国演义》,感受着书给我带来的乐趣与滋味。一拿起这本书,它就令我爱不释手,好像我已经身临其境,整个人被陷入了书的海洋完全无法自拔一般。
一直看书看了几个小时,忽然,我听到楼梯上有脚步声往这个方向传来。我心想:会不会是妈妈来?我顿时像热锅上的蚂蚁一般急得团团转。赶忙飞快地把书藏起来,连忙写起作业来。可是已经晚了,妈妈早已站在了我的身旁......