“我”三年级作文
当时,我一个人在深山里,没有人和我玩,我就和它玩。因为他很黑,但又有点白,我叫他小灰。小灰开始很不听话,经常在房间里随地大小便,妈妈经常拖地,还叫我不要把它带到房间里来。
可是我对它的行动很喜欢,就还是经常带到房间里来。有时,他在房间里,看见妈妈来了,就像犯错误一样走道我旁边,躲在我的后面。它很贪吃,有时,我会拿一点饭给它吃。他看见我就会摇着尾巴向我走过来,看看我手里的东西是不是吃的。他也很玩,有时常常咬我的裤角,叫我和他去玩。而且一玩就不肯停下来。有时妈妈看见我在玩,会说我:“你又在玩了。”可她从来不说小灰。当时,我真的搞不懂,为什么狗玩不骂它,我在玩就要骂我?
当然,小灰在很多方面做得不好还是要被妈妈骂的。但是,久而久之,我只要叫一声小灰,它就会应声跑到我的面前。有一次,我堆了很多的小泥人,然后叫了一声:“小灰。”小灰以最快的速度来到我的面前。我对小灰说:“它们(泥人)是敌人,它们很厉害,你要战胜它们。”小灰汪的一声,表示明白。他向泥人跑去,然后用头撞那些泥人,只见一个泥人在受到它攻击时便应声倒下而且又恢复了泥巴的样子。之后就有很多的泥人都倒下了。
我在那里拍手叫好,小灰有直直的立在我的面前,头向上翘,好像在说:“没有什么大不了的,小菜一碟。”反正,在我7岁之前,它一直是我很好的伙伴,之后长大了,不怎么关心它了,它也开始淡淡地忘记我了。