“我”三年级作文
我的写字台中间有一盏可爱的小台灯。
它是个微笑的站着的柯南造型,它穿着红色的斗篷,戴着一顶绿色的帽子,显得格外精神。往它的头顶上的按钮一按,几盏灯就会在我的桌子上发射出十分耀眼的光芒!将它衣服上的刀慢慢拿出,它就会像变形金刚似的折叠起来。
我的小台灯对我可重要了,它每天陪我看书、写作业。每当我写作业写累了,想跑出去玩的时候,只要一看到它,我就仿佛能听到它轻声对我说:“不能出去玩,很快就要写完了!”这时,我出去玩的念头一下就被打消了。每当我学习上遇到了问题,它会好像鼓励我说:“多多读题!”
记得有一次,我考试的时候遇到了一道很难的问题,我一整道题都不会写,使这次考试考到了我人生中最低的一次分数——69分。我伤心地把试卷拿回家,爸爸妈妈把我打了一顿之后,我难过地跑回了房间。小台灯安静地站在桌子上,它仿佛对我说:“小主人,别伤心了,多多看题,上课认真听讲就一定能考好!”果然,听了它的话后,我经过自己的努力,考到了我人生中最高的分数——95分。
怎么样?这是我的小台灯,我生活中最亲密的好伙伴!我爱我的台灯!