国庆三年级作文
10月1日,一位母亲的生日,一个孕育了13多亿人口伟大无私母亲的生日。这位母亲,就是我们的祖国——中国。
那一天,绣着五颗黄星的红旗插满了街头,给我们的母亲化了一个美丽的妆。使美丽的母亲变得更加妖娆,推开窗、打开门,放开视野,迎接眼前的那一片红,迎接着那一片美丽。
“母亲”生日那天,我们全家去修水外婆家游玩。走出家门口,我们的车的玻璃上贴了面五星红旗,下面还写着“10.1国庆”。一路上,放眼看去,几乎所有车子上也都贴上了五星红旗,颇为壮观。
驱车近三个小时,终于抵达了修水三都镇——外婆家。
那可真热闹,小贩的吆喝声,车子的鸣笛声,徘徊在整个三都。“姐姐,你看那是什么?是表演吗?”正在我观察街道四周时,妹妹突然问我,我顺着妹妹的手指看去,有一群人围在哪里,并发出一声声赞叹声,而人群里则时不时的喷出几道火苗。我好奇心大振,拉着妹妹就往人群里钻,当看到里面的情况时,我才知道这是在演魔术。
只见两个人,一个负责递道具,一个表演。只见表演的那人接过一根短棍和一个箱子,摆在面前的桌子上,然后把短棍一拉,短棍立马变成红色丝巾,再把丝巾握在拳头里,只留出一点小“尾巴”,一拉,丝巾变为粉色,还有几只鸽子飞了出来,随后,他把丝巾盖在手上,再拿开,手掌里便出现了一只小鸟,小鸟飞走后,他把丝巾给点燃了,令人惊奇的是,丝巾并没有烧掉,而是在被烧得留于一个角时,一拉,一条黑色的丝巾出现了,围观的群众不由得拍手叫好。他再一拉,丝巾又变为短棍。他用短棍敲了敲箱子,箱子便“啪”的一下打开,还有许的彩带也喷了出来,他从箱子里拿出一个乒乓球,又从口袋里拿出一条彩色丝巾,打开,盖在球上,再一拉,球不见了,取而代之的是一个苹果,盖上再拉,又变成了球,他把球放进箱子里,又从箱里拿出一个绿色的笼子,再是蓝色,后又是绿色,使围观群众拍手叫好,他再用短棍点了点木箱,木箱着火了,不见,而表演也结束了。
“我的乖外孙女,国庆魔术好看吗?”“外婆,你把我给吓死了,国庆为什么表演魔术?”妹妹问道。“迎接国庆的到来,增加热闹的气氛,快回家啦,都11点多了。”“哦。”……