国庆三年级作文
今天我和妈妈还有妈妈的朋友一起去大洋百货看水母展览,到了大门口,只见排队的人成了一条长龙似的,等待领取免费的票,心想这么多人什么时候才能轮到我啊,我就不愿意等了,就直接买票进入大门,兴高彩烈直奔五楼展览厅。
一进展览厅的房间,暗暗的灯光再加上人山人海,跟看演唱会似的,里面摆着许多的水母,颜色各种各样,形状千姿百态,非常的漂亮,我像是来到了海底世界亲临的感觉。其中有一种是海月水母,它的触角不能碰,因为海月水母的触角很小,也有很尖的牙齿,一碰到他的牙齿,你的手就会被咬出血,那里还有蘑菇鱼,蘑菇鱼的眼睛,圆圆的,像两颗圆圆的葡萄那么大,身上还有许多黑黑的小斑点,尾巴像一根直直的柱子,还有一种我不知道的鱼,似像蝴蝶鱼,它外边没有黑色的小斑点,是一个坚硬的壳,外面还带刺的,像一个勇敢的战士,在保卫着自己,不让其他的动物来侵犯它。参观完之后,我看见有卖水母的,我问老板多少钱一只?老板说,20元1只,我叫妈妈帮我买了一只。我想回家好好的喂养它,观察他,到底是怎么生存的,在不同时期有什么变化?我会把他当做我的好朋友似的,也会跟它交流谈心,一定会好好的保护它,毕竟他也是一条生命。
这就是我国庆放假做的一件有意义的事情。