童年三年级作文
我的童年是在爸爸的老家度过的在幸福的日子里,我的童年有很多很多美丽的故事,像天上的星星,数也数不清,像海洋中的珍珠,捞也捞不完。
记的那是我六岁的一天,堂姐来我家玩妈妈说:“有贵客了,今天给你们包饺子吃”我和堂姐一听,高兴地拍起了手。
拌饺子馅,擀面皮,不一会儿功夫,妈妈便把做饺子的“材料”一一备好随后,奶奶和妈妈一起开始包饺子。
看着奶奶和妈妈熟练的动作,我和堂姐也想试一试包饺子的感觉妈妈说:“你们要想学可以,但要讲究卫生,先把手洗一洗”
一听妈妈准许我们俩包饺子,我们一连在地上蹦了几蹦,心理感觉自己就是个大人我们飞快地跑到脸盆前,把手洗干净,然后跑到妈妈身旁学包饺子。
我手拿面片,堂姐用筷子给我挑馅当馅放好在面皮上,我便像妈妈一样,将面皮的两边折起,用力一挤,谁知饺子馅竟和我作对,从面皮两边流了出来奶奶笑了笑说:“我的乖孙女!包饺子馅要少一点,挤时不可用力,就像这样”奶奶边说边手把手地教我包起饺子一会儿,一个有模有样的饺子终于成型后来,我又照着奶奶说的办法,包了好几个,虽然有的大,有的小,有的偏,有的圆,有的甚至说不出是什么形状但毕竟是我自己的劳动杰作,那一刻,我感到非常开心!
在吃饭的时候,我特意让妈妈专给我盛我亲手包的饺子直到今天,我亦然回味那顿饺子我感受那是我至今吃的最好最有味的饺子
时光如梭,光阴似箭,如今我已是一名五年级的学生了,童年已渐行渐远回首童年的岁月,我的心总暖暖的!