三年级植物作文
圆圆胖胖的身子在透明的玻璃花瓶上,像翡翠一样碧绿碧绿的又粗又短的小叶子,金灿灿的花苞在微风之中轻轻摇动,这个就是我的植物朋友——风信子。
风信子有好多好多种不同的品种,不一样的品种、颜色、气味当然也各不相同。他们有的是雪白的,带有一股子浓浓的香水味儿;有的是天蓝色的,展开的花瓣像桃花的形状,可又不是;有的是梅红的,轻盈的花儿在风微微地吹拂之下跳着优美的舞蹈……
我的植物朋友风信子,也有着极强的再生功能!假如它的花茎儿太长,断掉了,你也用不着担心,到天暖和了,它会缩回花球休眠。冬天它又会发芽,生命力很强。
风信子的种球多为深紫色,像一颗洋葱。当小水珠一不小心掉在了深紫色的外皮表面上,那么不管多脏的水珠也会像晶莹剔透的紫宝石一般闪闪发光,格外吸引眼球!也为风信子增添了许多光彩。
不同颜色的风信子还有不一样的花语!白色风信子代表暗恋,黄色风信子代表幸福,蓝色风信子代表高贵,粉色风信子代表浪漫……
这个就是风信子,我的植物朋友!