三年级伙伴作文
他身材很瘦,像根竹竿,眼睛和鼻子有点大,显得有点呆呆的。
如果说他的特点,他最大的特点就是上课发呆。特别是上英语课,老师讲课就像安眠曲,把他呆呆地定在那儿,做白日梦。老师开始提问,可他还在发呆。老师一眼望过去,就知道了他在发呆,于是点他回答问题。他猛然站起来,低头想了一会儿,说:“老师,唐僧师徒去西天取经去了,还没有回来,你找他们有什么事情呢?”老师听他这么一说,气得头发都快要竖起来了,同学们呢早就捧腹大笑啦。老师深呼几口气,看得出这是在平伏情绪,说:“你啊!你也去取经去了么?你取的是什么经呢?是《发呆经》吗?”同学们一听又是一阵哈哈大笑,而那时的他似乎也深刻地认识到了自己的错误,一副知错就改的样子。老师见状,让他坐下来。他老老实实地坐了下来,认认真真地听老师讲课。但不过一会儿,他又发起呆来,老师真是拿他没有办法。
有一次,我们回到宿舍。我问他:“你觉得自己有什么要改正的地方吗?”他想了一会儿,说:“我觉得嘛,我要是上课能不发呆就好了。”也是,他上课发呆是家常便饭了,要不然他的学习成绩怎么学那么差呢。唉,虽然他也意识到发呆不好,曾信誓旦旦地要洗心革面,不再发呆,可一到堂上,他又原形毕露了。
他是谁呢?他就是我的小伙伴——小谦。我真想帮他改掉发呆的坏毛病,可我一直没有找到好方法,要是你们有什么要的方法,你们一定要告诉我。