《窗边的小豆豆》小学三年级读后感
今天,我读了《窗边的小豆豆》中的第一篇《第一次来车站》的小故事。
在妈妈带着小豆豆第一次坐电车时,“小豆豆”很想把车票留下来,可是售票员叔叔没有同意,因为车票要留给国家。“小豆豆”非常羡慕叔叔可以碰到那么多的车票,于是就把自己想当间谍的愿望改成了售票员。在和妈妈边走边聊的过程中,他又将自己的愿望换成了宣传艺人,妈妈听了很无奈的笑了。
读了这篇小故事,让我想起了从前我坐公交车的时候,也像小豆豆一样非常想把车票留下来。原来我和“小豆豆”一样都爱留车票,虽然也不知道为什么喜欢留下来。看着“小豆豆”变来变去的理想,也让我想起了我的理想。
最初,我的理想是当一名科学家,创造很多的未来发明。过了一些日子,我慢慢的对人体百科产生了兴趣。那个时候我想当一名医生,为了治疗癌症而努力钻研,帮助越来越多的病人。不过,那些都是我曾经的理想,现在我的理想是当一名地质学家。之所以想要当一名地质学家,是因为我看了一个叫《地理中国》的节目。它让我对地质研究产生了很大的兴趣,我希望将来长大了,我的脚印可以遍布世界各地。