桃花三年级作文
我奶奶家的院子里有桃树,每年桃花开放的时候,我都会去看满树的桃花,赶一场视觉的盛宴。
桃花有白的、有粉红的、有深红的……深浅不一,美不胜收。
桃花的样子十分可爱,有五片花瓣,初开是白色,像雪,比较透亮。满树桃花盛开之时,整棵树是最热闹的时候了:有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵,象是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍脾气呢!
桃花带点清香,近一些闻,它的香味更浓。这浓浓的花香会引来不少的蜂儿蝶儿,它们在花丛中嬉戏,玩捉迷藏,跳圆舞曲,最后再带满身花香回家。
我们孩子最喜欢在树下捡拾飘落的花瓣,把它夹在书里,一翻开书,满书的花香,沁人心脾。桃树下,有我们快乐的足迹,有我们灿烂的笑脸,有我们惊喜的尖叫。
年年桃花开放的季节,奶奶家的小院总是“人面桃花相映红”。