我一直想学会煮饭,直到有一个星期天,妈妈说:“我来教你煮饭。”我一听,高兴得一蹦三尺高。
首先,妈妈叫我往米袋里舀一平碗米, 我想:什么,一碗米爸爸一个人都还吃不够呢!但毕竟妈妈煮饭多年了,而且不听老人言,吃亏在眼前,,还是听妈妈的吧!我把米倒入盆里,又到了许多水,认真 的淘了起来,不一会就发现了许多小沙子,我连忙把小沙子扔了出去。最后我要把水倒出去的时候,遇到了麻烦:倒的时候,米也会掉出来。我想:哼,落到我的手 掌心里了,还想跑吗?于是我努力把米挡着,但米还是要掉出来,我想:难道米是专门和我做对吗,算了吧,让米掉就是了。这时,爸爸来了,爸爸说:“怎么淘了 半天还没淘好?”我说:“还不是因为每次倒水都有很多米要出来。”爸爸又说:“你把手平放在盆的边沿不就行了,这样米掉出来也是掉在你手上的呀!” 我一试,嘿还真行!我把淘好的米放在电饭煲里,插好插头。过了一会,饭煮好了,我吃着自己煮的饭,心里比吃了蜜糖还甜。
这次煮饭让我受到了很大的启发:以后做什么事都要认真。