一上车我就兴奋不已,路上车子一路欢快地抱着,突然车子放慢了速度,“咚”我可怜的额头与车窗一吻。哦!原来到了星空庄园了。
这次我们科技小组的活动安排得很紧凑,没有在每一个地方悠闲活动,我们排着队伍直接向“地球”温室走去。
老师说,这一次我们的任务是薄荷无性繁殖水培实践活动,我在温室参观时发现一种植物叫幸福树。幸福树,原产于巴西,后来南美等地方也会产出,它的药值用价可以抗风热头疼。
开始开展实践活动了,我和小伙伴八个人分为一组。在这次实践活动中,由星空庄园农业部负责人介绍了薄荷水培的特点。杨老师介绍,水培植物技术是当前很先进的无公害培植模式之一,也是发达国家植物工厂内的一种重要生产方式,它具有空间利用最大化,操作简易化,环境洁净无公害化的特点,是目前生产安全型免使用农药防治病虫害的一种最先进的技术,是传统农业发展到农业现代化的一次创新。
星空庄园是一个神奇的地方,在这里我们可以看到许多神奇的植物,在讲解员的介绍下,丰富自己的知识。在这个美如仙境般的地方,你会感受到一种不同的自然美。
在星空庄园我看到了平时我们在家种植植物时,所不敢用的方法,比如水培、无土培养。我曾经想,为什么星空庄园里培养植物的方法我们不会用呢?这是因为我们从来不敢大胆去试。