三年级科普作文
天上午,科普大篷车来到了我校,操场上建起了一个大大的舞台。第一节课上课时,我们来到了操场上,展现在眼前的是一千多把椅子。大概九点半,表演开始了。首先上场的是两位身穿新疆服装的舞蹈老师,她们即将表演的是新疆舞蹈《花儿为什么这样红》,这两位老师跳的优雅精彩,犹如美丽的鲜花。下一个表演,由一位老师带来二胡独奏《赛马》,听到这个声音,仿佛有万匹马儿在奔腾,进行着在蒙古大草原激烈的赛马。接下来是由三位女同学带来的古筝表演《丰收锣鼓》,这曲音乐美妙而动听,他们的手在古筝上来回弹动,灵巧极了。仿佛听到了丰收人们的欢呼和喜悦。
经历了音乐之旅后,我们又开启了科幻之旅。两位老师带来了一个机器人,这个机器人大约有一张A4纸大小,它给我们表演了一段机械舞蹈,同学们见了十分惊讶,一阵雷鸣般的掌声响了起来。然后,科技人员做了一个实验,实验名叫“大象牙膏”。实验道具是三个大小不同的量杯和一些神奇的粉,量杯里装了不同颜色的水。科技人员喊道:“一,二,三!”量杯里开始冒泡了,渐渐地,这些泡沫越来越多从量杯里溢了出来,这个实验让大家感受到了科学的神奇。这时,空中飞来一架莫航飞机,大家的目光盯在了他的身上,这叫飞机可以在空中翻滚,真是厉害!
在大家的欢呼声中,科技艺术节结束了,真令人难忘。