母爱三年级作文
母爱是什么?母爱是无边无际的蓝天,我就是那朵朵白云,在天空中自由自在地玩耍。母爱是一棵参天大树,我就是那一只只小鸟,在枝头上快活地歌唱……
当下雨天时,母爱就是一把遮风挡雨的伞。还记得那一次,倾盆大雨哗啦啦地下,雷声就像一个大鼓,轰隆隆地响着。“叮铃铃……”下课铃声响了,放学了。我迅速收拾好书包飞一般地溜出教室,跑到学校的宣传栏那儿,等妈妈来接我。渐渐地,雨越下越大,雷声越来越响,风也呼呼地刮了起来。我冷得瑟瑟发抖,决定到门卫室那避避雨。忽然,我听到一阵脚步声,听这声音,一定是妈妈!我猛冲过去,小脚激起朵朵水花。“妈妈,妈妈!”我大声喊道,“全校同学都走光了,你怎么现在才来接我?”妈妈没说什么,只递给了我一把伞。妈妈飞快地骑着自行车。“妈妈,您要不要带伞呀?”“不用了,你管好自己就行了!”“哦——”虽然我口中答应,但心中却还在担心妈妈。我使劲把伞往妈妈头上撑。“都说了,不用管我,现在风大,伞会被风吹到地上的!”听了妈妈的话,我只好把伞给自己带。看着妈妈湿透的衣服、吃力骑自行车的样子,我的眼睛就像开了闸的水库,泪水源源不断地涌出……
母爱是伞,为我们撑出了一片蓝天,撑出了一片温暖。柔情似水的母爱,怎能不让我感动?