拜年三年级作文
今天是大年初四,我与爸爸、妈妈还有哥哥一家带着春节的喜悦与礼物,去外公家拜年。
一到外公家,我与哥哥就迫不及待地跑出去玩。外公家房前有一片大的稻田,稻田里有一个水坑,我与哥哥玩起了往水坑丢石头的游戏,我们捡来许多小石头往水坑里扔。
玩了一会儿,哥哥觉得不过瘾,就去稻田里拔稻杆玩。我也觉得扔小石头不过瘾,于是,我捡来一块特大的砖头,往水坑里一扔,水全部溅到哥哥身上。哥哥大叫一声:“啊,你干什么?把我的衣服与裤子都弄湿了。”并连忙跑了上来,身上有一股臭臭的味道。知道自己闯祸了,我连忙解释道:“我是想看扔大块砖头能溅多少水花,没想到溅到了你身上。”哥哥说:“算了算了,还是赶快想办法把衣服与裤子烘干吧。”我说:“拿草烘吧。”哥哥就拿来了一大堆草并用打火机把草烧着,一会儿就把衣服与裤子烘干了。后来,我们又拿来一大堆砖头往稻田与水坑里面扔。
这次拜年真有趣!我觉得十分的开心!