我喜欢三年级作文
你们知道花栗鼠吗?它可是我的最爱,而且还属于稀有物种,你们想了解它吗?今天就由我上场来给大家介绍一下它吧。
你瞧!它那晶莹剔透如黑珍珠般的大眼睛,向着你一眨一眨的,看起来多么得呆萌可爱呀!
要问我为什么喜欢花栗鼠,听我慢慢地向你道来,那还得从半年前说起。
一天下午,我正在家看动物世界这个节目,正好这期介绍的是关于花栗鼠的介绍。
花栗鼠一出来我就被它的模样深深地吸引住了,我觉得它和松鼠应该是近亲,虽然头很相似,但个头要比松鼠矮好多,并且头顶上是棕黑色的毛,让我惊奇的是,眼睛上下和耳朵两边是白色的,身体的毛又变成棕褐色的了。
背上还有几条黑条纹,来装扮着它的全身,瞪着它那两只水汪汪得大眼睛,不停地伸着头看着四周得动静,那样子简直是可爱极了。
花栗鼠不但可爱,还是个藏东西的专家和播种小能手呢,每年一到秋天,它都会非常辛劳地把吃不完的坚果埋在树林里的各个角落,为即将到来的冬天储存食物,等到冬天的时候,大雪铺满了整个森林,道路被厚厚的积雪淹没了,花栗鼠就会寻找秋天储存的食物,以便自己度过严寒的冬天。
可无论它多么细致,还是会有一些坚果没能找到。这些没找到的坚果就会在来年春天生根发芽,长出嫩绿的树苗。
花栗鼠也算为森林的保护做了一份贡献,这就是我喜欢的花栗鼠,你们觉得她可爱吗?如果有可能,我多么想拥有一只可爱的花栗鼠呀。