堆雪人三年级作文
去年寒假,我和爸爸妈妈一起回到了东北老家,在那里,印象最深刻的事情就是堆雪人了。
那天,太阳公公还没起床,我就被妈妈叫醒了:“别睡了,我的小宝贝,外头下雪了哟!”我还眯着的眼睛忽然睁得像鸡蛋那么圆,人也像被打了鸡血一样,迅速地拉开窗帘,打开窗户往外看——只见窗外白茫茫的一片,昨天还是五颜六色的世界,都变成白色的了。我来不及梳洗,穿上大棉袄就冲出家门,跑向了雪地,开始了梦想中期待已久的游戏——堆雪人!
我随手抓起一团雪球就滚起来,雪球越滚越大,我拼命地堆,已经顾不上雪落在我的脖子里,化成水流到后背。但是——因为太专注,我没注意到脚下。“扑通”一下,我摔了一个嘴啃泥!我不管不顾地站起身,怀里还抱着刚滚好地雪人的头。头做好了,身体也开始越堆越高。当我把雪人堆好的时候,太阳公公早已经不知不觉地爬上云霄。
我们全家开开心心的跟雪人拍了合影,心满意足地回家了。