桂花三年级作文
今天是中秋节,中秋节是一个花好月圆、合家团圆的节日。早上起床,推开窗户,就可以闻到一阵阵桂花的香味。中国传统中的中秋节,家家都要吃月饼、赏月和赏桂花,我看过的《中国神话故事》这本书中还有“嫦娥奔月,吴刚捧出桂花酒”的动人故事。
今天是阴天,晚上可能看不到圆圆的月亮,所以我们几个好朋友约好,带上月饼和水果,和爸爸妈妈一起去杭州少年儿童公园赏桂花。
一走进公园,满是桂花的香味。我们在小溪旁嬉戏,在茶园里捉迷藏,在公园里玩碰碰车、海盗船、挖土机和荡秋千等各种游戏,玩的不亦可乎。我们的身旁也不断飘来桂花的香味,感觉就像在世外桃源。
杭州少儿公园还有另外一个名字——满陇桂雨公园。桂花是杭州的市花,满觉陇从明朝开始就是桂树种植最多、桂花开得最盛的地方。每年中秋时节,山谷里到处弥漫着桂花的香味,微风吹来,花朵就像雨点一样飘落,所以这里被称为“满陇桂雨”,它也是杭州西湖“新十景”之一。
今天我们在公园里,不管是游戏,还是休息吃月饼的时候,到处可以看到盛开的桂花,一串串一簇簇,有的金黄,有的淡黄,有的还泛着一点点绿,花香扑鼻,沁人心脾,我们都陶醉在浓浓的花香里。
晚饭以后,我们在回家的路上,看到圆圆的月亮从厚厚的云层中探出头来,露出了笑脸。在小区的桂花树下嗅着花香,吃着月饼,看着月亮,感觉心里暖和和的。