花三年级作文
说起我喜欢的花,那有很多很多。从小巧的樱花到华丽的牡丹,可是我最喜欢的那还要属老家无锡的油菜花。
在我老家无锡哪里有许多乡村,乡村里遍地都是菜地,而在这些农作物中只有油菜花显得格外“鲜艳”。走入菜田中,扑鼻而来的是阵阵淡淡的芳香,细细一看,你会发现每朵花的形状和颜色也略有不同:有的还是花苞儿;有的像害羞的小姑娘,只绽开了一点点;还有的已经完全的开放了,形状如似一把黄色小伞。有的花身着金黄华丽的“风衣”;有的花身着白中带黄,黄中带白的“毛衣”;还有的花身着黄绿相间的“舞裙”……远处,几只蝴蝶和蜜蜂正在欢快的舞蹈,整个菜地仿佛都变成了它们的舞台。
慢慢的,黄昏降临了,那美丽的颜色染红了天空,染红的大地,更染红了那一望无垠的田野。这种颜色不是我们创造出来的,更不是我们能想象得到的,它是那样的美丽,那样的鲜艳,那样的柔和,它红中带黄;黄中带橙;橙中带蓝;蓝中带白……它是大自然艺术家调出的。在晚霞中,我奔跑在花海中,享受着油菜花带给我的快乐。
我爱那老家无锡,更爱那美丽的油菜花!