三年级教师节教师作文
今天是9月10日教师节,我十分开心,因为我可以送礼物给老师了。可是送什么礼物给老师好呢?我一边走一边想,突然,远方传来了声音:“哗,这野菊花好香呀!”这句话把我的思路打断了,哎,我知道送什么礼物给老师了。就送野菊花吧,老师一定会高兴的。
我想清楚了,然后就向后山飞奔,到了后山,哇,漫山遍野的野菊花开得多么鲜艳呀!我采了一些野菊花。然后,用一些漂亮的绳子,将野菊花的根上邦上漂亮的蝴蝶结,扎成一束一束。我就兴高采烈向老师的宿舍走去,然后,悄悄地走到窗前,轻轻地推开窗户,向里面探了探头,只见老师还在梦中。
我打量着老师那简陋的居室,看了看桌上褪色的笔筒,一尘不染的地球仪。还剩半瓶的墨水和已翻到9月10日的台历。一副眼镜放在上面,老师是为我们日夜批改作业备课,那么辛苦,昨晚一定很晚才睡,想到这里,我忍不住眼睛湿润了。
我踮起脚尖,恭敬地把菊花一束束地插一进笔筒里,也插一进了自己对老师的心意与祝福。
老师啊……老师,您好是哺育我们茁一壮成长的慈母,我敬佩您,我赞美您,我喜欢您……又是一阵瑟瑟的秋风,办公桌上两束色彩艳丽的野菊花散发着浓郁的芳一香,弥漫了整个校园。