学炒菜三年级作文
我一直很羡慕妈妈做饭的手艺,特别想跟她学上几招。
周六中午快到饭点时,妈妈突然说要教我炒西葫芦,我听了高兴极了。
妈妈先教我把西葫芦切成一片一片的,又切好了一个番茄和半根大葱,一切准备就绪。
接下来往锅里倒了一点油,打开火,油热之后放点花椒大料和大葱,煸出香味后,把切好的西葫芦和大葱倒在锅内,一边翻炒,一边加调料,接着又倒入番茄,炒了几分钟后,妈妈说:“颜色变了,可以出锅了!”关火之后,又放了点鸡精粉,再拿出一个盘子,因为我端不动锅,妈妈帮我把炒好的西葫芦拨到盘子里,让我端到餐桌上。
妈妈尝了尝说:“嗯,好吃。”我心想:我明明第一次炒菜,妈妈怎么会说好吃呢?她估计是想让我以后多多练习,炒到像她一样好吃的程度吧!所以,现在我可不能骄傲自满呀!
今天学炒西葫芦,同时也让我感受到了妈妈的辛苦,大热天,站在灶台边,那是真热啊,以后我得好好关爱妈妈。如果我再多学会一些菜,周六周日就不用妈妈炒菜了,让大家都来尝尝我的手艺!