童年三年级作文300字
童年,是一生中最快乐的时光。它值得每个人留恋。而有这么一件事,让我至今仍未忘怀。
那年,我六岁。妈妈爸爸带着我去桂林旅游。这 是我第一次乘飞机。那天,我们在上海浦东机场里,先是通过一条长长的登机通道,就看到了飞机的舱门。进入飞机,我才发现原来飞机这么大。一眼望过去都望不 到头呢!我和父母按飞机票上的座位号坐下,突然发现前面的座位后有一块紧贴座位的板子。我十分好奇,便翻下那块板子。我问妈妈:“这块板子是干什么用 的?”妈妈笑着说:“等会儿你就知道了!”这时,一位空姐走过来问妈妈:“您好,请问需要什么饮料?”听说有好喝的,我马上乐不可支地说:“我要雪碧!” 空姐笑着说:“好的,请稍等。”说着,她就拿出塑料杯,倒了一杯雪碧给我。现在我终于知道那块板子是用来干什么用的了:是用来放食物的。妈妈对我说:“飞 机上不仅有饮料喝、还有免费的晚餐呢!”我对这架飞机油然产生了敬意。俯视大地上那星星点点的灯火,才发现原来坐飞机的感觉是那样的美妙。
童年就像一幅画,色彩鲜艳、线条柔美;童年就像一串歌谣,婉转动听、轻快舒畅;童年就像一首诗,意境优美、构思奇巧。童年,令我流连忘返。