三年级下册作文:搬大米游戏
今天,我和爸爸妈妈做了一个有趣的游戏,比比谁的力气大。爸爸下班的时候带回了一袋25千克的大米,看着爸爸很轻松地扛大米的情景,我不由地一试大米的重量。于是,我对爸爸说:“让我来试试吧!”爸爸笑着说:“大米拎你还差不多!”被爸爸这么一激,我倒非要试试不可。首先,我深深地吸了口气,然后我紧紧抓住米袋,使出吃奶的力气,猛得往上一拎,哈!终于被我拎起来啦!但其实我已经气喘吁吁了。这时爸爸高兴地说:“哟!还有一点力气呢!”妈妈这时也来了兴致,说:“我也来试试!”说完她两脚叉开,表情严肃,使劲抓住米袋往上提,边提边说:“哎呀!真重!”爸爸笑着说:“怎么样,还不如儿子吧!”听着爸爸这句话,我心里真像吃了蜜一样甜。虽然这次没法评判谁的力气大,但是我觉得我是小小男子汉,我得快快长大,承担起家庭的重担。
搬大米游戏(二)
星期六,我们家举行了搬大米比赛。
参赛者是爸爸、妈妈、外公、外婆,我当裁判,比赛分为妈妈和外公,爸爸和外婆两组,每组各搬25千克大米,起点是我们家门口,先由一人把大米搬到这条路的尽头,再由另一名队员搬过来,哪一组搬得快就是赢家。比赛规则宣布后,爸爸胸有成竹地说:“不用比了,肯定是我们赢。”妈妈马上反驳说:“不一定,比了才知道。”比赛开始了,妈妈和外婆已经抱着大米站在起跑线上,等着我发号命令。“预备,开始!”话音刚落,两人就冲了出去,妈妈像愤怒的小鸟一直向前冲,外婆不紧不慢地跟在后面,刚跑到一半,发生了一件事,一个小男孩跑进了比赛场地,挡在了妈妈的面前,妈妈不得不放慢速度,最后妈妈和外婆差不多时间到达,将手中的米袋传给下名队员,没一会,爸爸就把外公甩了一大截,脑上露出了得意的笑容,好像冠军就是他的。这时爸爸的口袋里手机响了,爸爸有些忘乎所以,拿出手机边跑边说:“我一会给你打过去,我现在有事!”谁知,刚要把手机放进口袋里,手一滑,手机掉了,这时等他回过神来,外公早已冲向终点,我欢呼起来:“妈妈和外公赢喽!”爸爸气急败坏地说:“功亏一篑啊!”妈妈笑道:“这叫骄兵必败。”
真是一场有趣的比赛!