爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。鸡年的钟声已敲响,大家欢庆新春,喜气洋洋。
听父母说,新年的第一天早起,预示着一年都能早起、早读书。于是我怀着无比兴奋的心情,早早起床。就在初一新年的早晨,我牵着妈妈的手去游街,感受新年的气氛。走出家门,真是不看不知道,一看吓一跳!街上到处都是人,我踮起脚尖,往下看,黑压压的一片,好壮观!人们穿着新衣服、新鞋,脸上挂着灿烂的笑容,来迎接新的一年。见到熟悉的人,人们都会说一句:“新年好!”仔细一看,路边的房门都贴上了春联、倒“福”字和窗花,道路两边的树上,挂着红艳艳的灯笼,这不就像和人们心中对新年的热情一样红火吗?
随着潮水般的人流,我们涌上了“龙门广场”。哈,这可真热闹呀!人山人海,游人挤得水泄不通。有的在玩“套圈圈”,有的在气垫里玩耍,有的在骑自行车,有的在放爆竹,噼里啪啦,震耳欲聋……活动内容丰富多彩,更增添了新年的气氛。往远处一看,只见穿着喜庆的黄衣服的舞狮队,正敲锣打鼓地向我们走来。近看,广场水池旁,有一个大屏幕,上面播放着新年的歌曲,使人们对这一年吉祥如意更加向往。
欢乐、喜庆、热闹,这就是新年的早晨。