植物三年级作文
这天,妈妈心血来潮说要带我去游览植物园,说走就走,我们坐了2个小时的车,终于到达了目的地——省植物园。
还没等到门口,诱人的花香就已经扑鼻而来,闻着这香气我们更加迫不及待了,便赶紧加快了脚步。一进大门,就看到一个植物长成的大孔雀。“植物真神奇啊!居然能长成这样惟妙惟肖的孔雀。”绕过孔雀,我们来到一大片郁金香前,郁金香们都仰着脸,面对着我们,好像在冲我们笑呢!那诱人的香气也是从这些郁金香中发出来的。这么多品种的郁金香,每一种都有自己独特的香味,粉色的郁金香散发着淡淡的香味,红色的郁金香散发着或浓或淡的香味,黄色的郁金香香味最浓,这些花香让人闻着闻着就感觉自己也是一朵美丽的散发着香味的郁金香。
接着,我们穿过桃花街、杜鹃街、三湘景园等地方,终于来到了有名的樱花湖,樱花一半呈粉红色,一半呈银白色,粉红色的樱花这边像千丝万缕阳光洒落在大山上,而银白色的樱花这边却像高高耸立的雪山,湖水也清澈见底,仿佛是一面明亮的镜子。这样的花围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的花,再加上聊聊约约的新绿,让人感觉像是在连绵起伏的画卷中。
我在这美丽的花丛中流连忘返,妈妈催促了许多次我都不想出园,总觉得多转几圈便会有新的发现。果然,在一个不起眼的角落,我们又发现了一个新的景点——多肉植物馆。我兴奋地冲在前面,又把多肉植物馆浏览了一圈后,我的脚终于快走不动了,便向着大门走去。