水仙花三年级作文
我最喜欢的花是水仙花,它素雅清新、香味让人陶醉其中。
水仙花还有一个别名叫“凌波仙子”。当微风轻轻地吹拂时,它们就会像天上的仙子一样随风翩翩起舞;它们总在冰雪交加的冬天里开放,给人们带来阵阵清香。
水仙花又名玉玲珑、金银台、姚女花等,是一种容易养活的植物。如果在水里放一些糖有利于水仙花的生长,在水里放几块石头可以为水仙花起到固定作用。
水仙花亭亭玉立,花瓣洁白如雪,好像用雪花堆上去的,显得很高贵。洁白的花瓣包着金黄色的花芯,如同一只金黄的蝴蝶。
它不仅外形美丽,还有顽强的生命力。一天晚上下大雨,我忘记把它拿进房间了,它就在风雨中摇摆了一个晚上。清晨我却惊奇地发现它并没有因为恶劣的天气而死掉,还是精神抖擞地立在那里,只是有两三个花苞被雨水冲掉了,过了几天,那些花苞又神奇地重新长了出来,真令人佩服啊!
我喜欢水仙花,爱它的高雅美丽!更爱它那顽强的生命力!