榜样三年级作文
每个人都有值得别人学习的地方,我身边的榜样很多,但最值得我学习的就是郑校长。
郑校长最爱收藏书。听老师说,进到他的办公室,你看到最多的就是书,上至天文,下至地理,各种书籍应有尽有。不仅如此,他家里也藏有很多书,简直就像一个小图书馆。郑校长不仅爱藏书,更爱看书。每当他拿到一本好书,就会津津有味地看起来,有时一个上午都不出门,看完后还反复品读思考。他常会把自己的思考及时和老师分享,让老师把最好的教学方法应用到课堂上。郑校长博学多才,他还会把看到的内容学以致用,我们学校里的对联,都是郑校长写的,没有抄袭过别人的对联。郑校长爱藏书,爱看书,也特别爱护自己的书。他每看完一本书后,都会整齐地放回原地,虽然他每天都看书,但郑校长的书从没有折角的。而我买了一本书看几天就烦了,不会及时收藏,更没有养成把书籍放回原处的习惯,我常把书籍折得就像西瓜爆炸似的。
以后,我一定会向郑校长学习,作一个好读书,读好书的好孩子!