榜样三年级作文
他个子不高,两只黑葡萄似的眼睛炯炯有神,脸上俏皮一笑,便露出了两个浅浅的酒窝。你知道他是谁吗?没错,他就是我们班的张明。
星期五下午,老师让我们进行大扫除。张明被分配去擦玻璃,只见他将毛巾放到水里浸泡之后,十分用力地将毛巾拧干,然后踩在桌子上,用手抓住窗户框,小心翼翼站了上去,开始擦起窗户。
这时,我们班的“萝卜头”对我说道:“你能帮助我一下吗?因为窗户有的地方太高了,我擦不到。”我嘲笑着对他说:“这么矮都擦不到,还配做男生。”
“萝卜头”正要找其他人帮忙时,张明叫住了他:“我帮你擦窗户吧!”说完,就拿起毛巾为“萝卜头”擦起了窗户。
我望了望他只擦到一半的窗户,心里想道:“唉,真傻,自己的窗户都没擦完,就去帮别人。”等到他回来时,我问他:“为什么你的窗户没擦完就去帮别人?”
他语重心长地对我说道:“如果你帮助了别人,那么,当你遇到困难的时候,别人也会帮助你。”我点了点头。
这种乐于助人的精神不正是我要学习的吗?张明,你是我的榜样。