春姑娘迈着轻盈的脚步来了!
婀娜的柳树被春风吹醒了,打了个哈切,从嘴巴里呼出一些毛茸茸的柳絮。春风吹来,柳树的头发飘来飘去,把它的“食物”给甩开了,好似一片片雪花从天而降,形成一个又一个的“小绒球”,而且都那么的调皮,有的正在练习蹦极,有的正学着空中舞蹈,还有的,忙着跳伞呢!风伯伯一溜烟跳走了,小绒球们便停下手中的活儿,慢慢地降下来,正好落在了一座小山丘上,三个一伙,五个一团地拥抱在一起,形成这一座“雪丘”,令人流连忘返。风伯伯又来捣乱了,呼出的气使小绒球一点儿也不乖,时而扑在人们的怀里,时而飞到你的衣服上,好像要把你的衣服换种淡雅的颜色。这小东西,最爱和别人捉迷藏了,不管怎样,你总归会输,好不容易捉住了,它又从另一个通往光明的地方窜走了。
柳絮,虽然没有牡丹那么夺目,没有玫瑰那么艳丽,更没有桂花那么香,但它有一种独特的爱好——调皮!
我爱柳絮!