去年暑假,妈妈带我去了内蒙古的呼伦贝尔,呼伦贝尔是个美丽迷人的地方,听妈妈说:“呼伦贝尔是世界著名的三大草原之一,约有十万平方千米,是一个旅游胜地。”
呼伦贝尔是个风光优美、景色宜人的地方,那里有一望无际的呼伦贝尔大草原。草原上五颜六色的鲜花盛开,就像给碧绿的大地穿上了一条五彩缤纷的花裙子。美丽的呼伦贝尔大草原一眼望不到边,白色的羊群在山坡上吃草,远远望去好像是白云漂浮在山间,又好似粒粒珍珠洒落在草原上。一阵风吹过,草浪滚滚,形成了一片绿色的海洋。
那里还有“亚洲第一湿地”——额尔古纳湿地。我们登上湿地的最高处向远处眺望,湿地好像是一片茂密的树林,其实它是由密密的灌木丛组成的,清澈的根河静静地流淌在其中。突然我看到一个和马蹄一样的绿色小岛,妈妈告诉我:“这就是马蹄岛。相传是成吉思汗征战时战马所留下的。”
远处还有一片片白桦林,手抚白桦树洁白光滑的树皮,光滑如绸缎。而白桦树的白色树干上长有疤结,就像许多黑色的“小眼睛”。又细又长的白桦树高高耸入蓝天中,微风吹过,树叶会发出沙沙的声响,非常好听。
呼伦贝尔是一个既美丽,又好玩的地方,听了我的介绍你也一定想去了吧!