书,一个多么简单而又平凡的眼!但在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事……
三年级的时候,姐姐为我买了一本书,我非常喜欢它,但是由于我的知识还不够渊博,看起来非常费劲——总得查字典
一天,我坐在一个很浅的小池的岸边,可当我留心注意查字典时,那本珍爱的书就在我不经意的时候,啪”的一声掉在那池里。一刹那间,我就像一只失了魂的动物,一下子把头扎进池里,想去抢救那本落了水的课本,书是摸到了,可是那令人遗憾的事情又发生了,我不会游泳啊!我身体又不高,难以踏着地,我搂住书在池里挣扎着。也许就是天意,恩人就在这时出现了,我得救了。但是,回家后又是挨打又是挨骂的。我哭了,眼睛里充满了无限痛苦与忧愁,但是,那并不是因为那一顿打,而是对那本书的不幸遭遇而感到忧愁。书都浸烂了,翻开书面,眼见的是那浑浊的一片……
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。我是连做梦都想,但也许这是难以实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。