小学三年级年夜饭叙事作文【集锦】
今年,我家的年夜饭可有意思了!
每年的年夜饭,我们都在婆婆家吃,今年也不例外,婆婆老早就开始张罗年夜饭的事。今年的除夕之夜好像暗的特别慢,等了好久才看到天色慢慢黑了下来。大姨、大姨爹,小姨、小姨爹和表兄弟他们慢慢地都到齐了,大人们坐在电视前边看电视边喝茶聊天,我们小孩儿则在旁边边玩耍边焦急地等待着年夜饭的到来。忽然,从厨房里传来妈妈喜悦地喊声:“年夜饭好喽!”听到妈妈的喊声,公公首先就站了起来说:“好!年饭好了,大家都上桌吃团圆饭吧!”还没等公公说完,我们几个小孩就一窝蜂地爬上了凳子。
年夜饭可真丰盛呀!有贝壳、龙虾、鱿鱼、无头鱼、红烧鱼……一共有十好几道菜呢!摆的满桌子都是,全都是我的最爱。看到满桌子五颜六色的菜,闻着阵阵的清香,我的口水都快要从嘴巴里流出来了。还没等大人坐齐,我就一把抓起筷子,准备夹我早已看好的一个贝壳下手了。可没等我筷子下去,一双筷子就稳稳地把我的筷子挡住了,原来是妈妈用筷子档住了我的去路。妈妈严厉地对我说:“杭杭!要懂规矩!吃饭时应该让年纪最长的人先动筷子,然后你们这些年纪小的人才能开吃。”婆婆听到这话,赶紧出来打圆场,慈爱地对我说:“快吃吧!我的心肝宝贝,看你们都饿坏了。”婆婆一边说,一边麻利地夹了那块贝壳放到了我的碗里。我连忙说:“谢谢婆婆!”就津津有味地吃了起来。正当我大嚼特嚼的时候,忽然一声“咔嚓”的声音打破了热闹的氛围。 “坏了,谁的牙齿打掉了?”爸爸喊道。听到声音,大家不约而同地停下筷子,眼光“刷”地一声向我这边看来。当看着我从嘴里慢慢地吐出许多贝壳喳子来时,大家都忍俊不禁地哈哈大笑起来。原来,是由于我吃的太急,不小心把一个贝壳咬碎了,发出的声响就像牙齿断裂的声音一样。看到大家哈哈笑,想想自己刚才的狼狈样儿,我也不好意思地跟大人们一起笑了起来。
啊,今年的年夜饭吃的很开心!O(∩_∩)O~~