小学三年级年夜饭叙事作文【集锦】
新年来了,就一定要吃丰盛的年夜饭呀。
不过了这么重要的一环,就不像是过年了。
就在下午4点钟时,那沁人心脾的香味就从厨房里飘来,此时,我感觉自己现在置身于蓬莱仙境之中,我随着那团味道一直一直走,走了好一会儿,来到了厨房,我亲人们都在奋力地做着年夜饭,而桌上的菜也已经摆满,因为还没有到吃饭的时间,于是我就从厨房里出来了,一两个小时过去了。
一声吃饭喽。打破了现场的宁静,大家停下了自己现有的活动,一起朝着客厅走了过去。我也赶快来到了客厅,客厅里面站着许许多多的人,人山人海,真是可以用摩户接踵来形容这里的人多,桌子上有许许多多美味可口的菜,有我最喜欢吃的红烧鱼,那一条条鱼身上闪着金灿灿的光芒,那鱼的汤汁,把它浇在饭里面,真地是十分好吃呀,除了鱼,还有很少才能吃到的大螃蟹。抓起一只,打开它的外壳,鲜黄的蟹膏一大块地进入了我的眼帘,每一个人都津津有味地吃着年夜饭。每一个人的脸上都留露了开心的笑容,这一种喜庆的气氛一直延伸到饭后,吃饭过后,虽然年夜饭吃完了,但人们还是十分地开心,大过年的,就一定要开开心心呀。
这真的是一次十分棒的年夜饭。