未来教室三年级作文
叮铃铃!叮铃铃!“闹钟响了起来,耳边又传来了妈妈的催促声,豆豆,起床了,不然会迟到的!”原来是个梦呀!多希望把这个梦变成现实啊!
闪闪发光的墙壁,像金子。屋顶开满五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵好像铺了一层毯子,你猜猜这是什么地方。你一定认为这是一个公园。哈哈!那就大错特错了!这就是我们未来的教室。
未来教室的建筑材料都是高科技的,它具有一轻二薄三固的特点,设计的教室可以移动,想去哪里就能带去哪里,如果是旅游,还可以把教室拆开随身携带,到达目的地再把它拼装好,像玩具堆积木一样,一举两得,真有意思。
教室的门可不一般,具有防盗功能,里面有一台微型电脑,能识别各种指纹,还有另外一种功能。如果你按时到校,门上会出现“欢迎到校”,如果是迟到了,门上会有“你迟到了,下次注意”。教室的前后有两个大窗户,整个教室就像一面大镜子。
黑板更有意思了,一不反光,二可以自动放大老师写的字,这样,后面的同学可以看清楚老师写的字了。椅子还有升降的功能,课桌就是一台电脑,如果上课有什么没有听懂的只需要点一下鼠标,就可以再学一遍了。
这就是我们未来的教室,坐在这样的教室里,我们学习更快乐,我长大以后一定要完成这样的设计,做一个对国家有用的人。