雪三年级作文300字
下雪了,天空开始飘起雪花,这是今年的第一场雪,所以同学们都异常兴奋。
大地白花花的一片,好像披上了一层白白的婚纱,美丽极了。同学们在中午的时候,打雪仗、滚雪球,玩得很开心。可惜,好景不长,学校领导让同学们扫雪。
同学们有的拿铲子,有的推车。因为车少雪多,同学们还拿自己的洗脸盆来装雪,把它倒掉。有趣的是,同学们拿盆子把雪装满,用铲子在上面拍几下,倒出来,便成了一个个的盆子样,同学们叫它“蛋糕”因雪太多,我们人少,所以班主任给我们找了一辆三轮车,同学们干得越快了,晚上三节课全扫雪,同学们累得是腰酸背疼。
最后海生下几堆,我们在第二天把剩下的扫完了。老师还表扬了我们,同学们高兴极了。
虽然不能打雪仗了,但同学们看到自己的劳动成果开心的笑了。但是山上的雪没人扫,同学们看那一座座雪白的高山,不由得想起了日本的富士山。虽然不是真的,但也算是下大雪后山上的美景。
不久,山上的雪被太阳公公晒化了,成了一条条小河在流淌。
雪,可真美啊,如蒲公英一般的到处飘落,被大地穿上了一层白色的被褥,我爱雪,更爱雪后的美景!