中秋小学三年级日记250字
秋风习习,一年一度的中秋节到了。每逢这个节日到了的时候,家家户户都会吃月饼、赏月。在外面工作的人们也匆忙赶回家,与家人团圆。因为这是一个团圆的日子。
每年的阴历8月15中秋节,传说这一天月亮最大最圆。一家人团坐在一起吃着甜甜的月饼、看着圆圆的明月。大家欢声笑语诉说着各自的快乐和幸福。天上的明月看着幸福的人们变的似乎更圆更亮了。
圆圆的明月也不是每天晚上都那么圆,它也有不圆的时候。就像人们的生活一样,不是每家天天都那么顺利。十五的月亮似乎也在告诉人们虽 然生活有时候会有不幸,但是只要我们坚持下去,就会像十五的月亮一样又圆又亮。我们的生活会越来越快乐和幸福。我爱十五的月亮。