妈妈三年级作文
母爱是伟大的,是无私的,亲情永远时最美丽的。这句话我一直铭记在心上。在我心里妈妈是最伟大的。
妈妈为了我受了苦——有生育之苦,教育之苦,照顾之苦......妈妈不管严寒酷暑,都用自己的双手挣来两万元钱,供我到好的学校来读书。“世上只有妈妈好......”唱起这首歌,使我不禁想起妈妈对我的爱,那真是说不尽,道不完。
报答妈妈从小事做起。有一次,妈妈刚下班回家,我便帮妈妈把她的鞋子和袜子脱了下来,并叫妈妈坐在沙发上等我,我走到洗手间,拿出洗脚盆,盛了一盆温水,小心翼翼地端到妈妈脚前,并将妈妈的脚放入盆中,我感到妈妈的脚很棘手,还有些裂开了。给妈妈洗完脚后,我又小心翼翼地将洗脚水倒掉。之后我从抽屉里找出了防冻膏一点一点往妈妈脚上抹。
我一定会用感恩的心报答妈妈。