妈妈三年级作文
妈妈的爱像水,滋润着孩子的心田。有首歌词写的好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌的时候,都会想到妈妈对我的爱。
记得有一次,天气很冷,妈妈骑着自行车来接我,只见我抱着胳膊,把头“藏”到了衣服里。妈妈看见了,马上把她脖子上的围巾和手上的手套给我戴上。一路上我感到温暖了许多。“你还冷吗?”妈妈关切地问,“我不冷了,妈妈。”我回答说。只见妈妈顶着大风,一路寸步难行,还时不时的向后退。
终于回到家了,妈妈拿出钥匙,但钥匙竟然掉在了地上,当我弯下腰去捡钥匙的时候才发现妈妈的手上裂开了许多的小口子,有些还渗出了血,我一边帮妈妈搓手,一边心里暗暗只怪自己:“真不懂事,明知妈妈的手上有冻疮,还要妈妈的手套和围巾干嘛呢?”妈妈把手抽了回去,说:“孩子,会疼妈妈了,真是个懂事的孩子。”顿时,我的眼睛被泪水模糊了……
母亲的爱像一把雨伞,为我们遮挡风雨。
母亲像一杯水,滋润我们成长。
母亲像一支蜡烛,照亮儿女却忘了自己。
母亲永远是那么无私,那么豁达。