蚂蚁三年级作文
文放学回家后,一下放书包,就兴奋地跑到厨房里来帮我择菜。
她边择空心菜,边跟我聊天。
“妈妈,今天放学后去做卫生的时候,又看到上次遇到的那群蚂蚁了。”文欣喜地说。
“它们在干嘛呢?”我好奇地期待着新鲜事的发生。
“它们在搬饼干屑呢。有的是单独搬一块,有的是两只一起搬一块。那些蚂蚁的力气可真大啊,饼干屑的体积比它们的身体大好多倍呢,它们搬起来好像一点也不费力。”文绘声绘色地比划着说。
“那你没有清扫那些饼干屑呀?”我问。
“嗯,没有。”文点点头,“我相信它们肯定会把那些饼干屑搬干净的。如果我清扫饼干屑的话,等于抢了它们的食物,它们会多可怜呢。”
“嗯,做得对,那些勤劳的小蚂蚁肯定会帮你把饼干悄清理干净的。”我摸了摸她的头,表扬了她。
“那些蚂蚁好像认识我呢,看到我一点也不害怕。有的蚂蚁好像还对我点头呢。”文回想着当时的情景,嘴角上扬,无比骄傲的样子。
“对了,我跟着它们,还找到了它们的家。”文又补充说,“它们的家在花坛边的一个洞里,那个洞口有好多蚂蚁进进出出的,那一定是他们的家了。”
“哈哈,你还找到了它们的家,真不错哦!”
“我想和蚂蚁交朋友,它们可真团结。我想缩小,去蚂蚁家里做客呢。“
“那你想爸妈了怎么办呢?”我笑着问。
“哦。也是哦,那我再变回来呗!”