孩子三年级作文
星期六的傍晚,天灰蒙蒙的,还夹杂着毛毛细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。周围鸦雀无声像死一般寂静。
当我缓缓睁开眼睛时,那货车早车已消失在细雨之中。啊,一只家燕竟被大货车撞得遍体鳞伤,孤零零地躺在冰冷的马路上。它颤抖着,痛苦地呻吟着,用翅膀不停地挣扎,似乎想再次展开翅膀在空中翱翔,但已无济于事。小家燕的眼里流露出阵阵悲伤,我从中读到了它的绝望。它似乎想起了过去美好的时光:在森林里无拘无束地和爸爸玩游戏;躺在妈妈温暖的怀抱里安稳地做着美梦;和同伴一起快乐地学习……然而这一切将不覆存在。它似乎明白自己再也享受不了这天伦之乐,哀伤的眼睛里流出了几颗豆大的泪花,不久便永远地闭上了它那双明亮的眼睛。一滩殷红的血迹迅速染红了地面。
这时,原本盘旋在空中,时刻关注着孩子在和同伴玩耍的母燕,如离弦的箭一般俯冲下来。当来到它孩子跟前,见它伤痕累累,不禁心如刀绞,泪如雨下。母燕哀伤地凝望着,发出“唧唧”的鸣叫,好似在哀求道:“孩子,孩子,快醒醒,快醒醒,跟妈妈回去,爸爸还在等我们呢……”这叫声令人肝肠寸断,可小燕却毫无反应。母燕见它对自己的哀求无动于衷,更急了,她张开那结实的翅膀不停地拍打小燕稚嫩的身体,而小燕依然没有动弹。
此时,牛毛细雨转变成了倾盆大雨,母燕生怕小燕淋湿,就用翅膀来为它遮风挡雨。豆大的雨点打在母燕身上,可她仍然纹丝不动,用自己的身躯竭力保护着小家燕。5分钟……10分钟……20分钟过去了,她浑身都湿透了,可它仍不放弃,毅然挺立,俨然一尊母亲的雕像,神圣无私。
天更灰了,伙伴们再三呼唤着母燕,而她也好像意识到自己的孩子已离她而去。她拖着沉重的步伐,一步一挪地走向伙伴们,但她难以割舍自己的心肝,每走一步都要回过头看看那一动也不动的孩子。“孩子,一路顺风……”她在心里一遍一遍默念着、祈祷着,身影逐渐消失在茫茫的雨幕中……
我的泪水和雨水融合在一起,模糊了我的视线,使我无法再继续欣赏这感人的一幕,可我的内心一定能够继续欣赏的!